Rezepte und Tipps

Alles wieder gut Salbe

100 ml Johanniskrautöl
3 Tropfen Balsampappeltinktur
5 Tropfen ätherisches Öl „Lavendel extra“
10 g Bienenwachs = Cera flava ungebleicht

Johanniskrautöl wird auf höchstens 70 Grad Celsius erwärmt und darin das Bienenwachs
unter rühren geschmolzen.
Nun lassen wir das Ganze auf etwa 40 Grad abkühlen und geben
die Tinktur und das äth. Öl hinzu.
Bitte immer fleißig rühren.
In Salbendöschen abfüllen, abkühlen und härten lassen -erst danach zuschrauben.

Mit Beschriftung versehen und kühl aufbewahren.

Dünn aufgetragen -eine wunderbare Heilsalbe


ICH BIN stark Tropfen

Einjähriger Beifuß            Artemisia anua   -
Weiße Melisse    Nepeta kataria  (Zitronenkatzenminze)
Ruprechtskraut – Geranium robertianum
Schafgarbe    - Alchemilla millefolium
Knoblauch        Allium sativum
Kapuzinerkresse        Tropaeolum majus
Lavendel            Lavandula officinalis
Wilde Kardenwurzel    Dipsacus fullonum
Dreifarbiges Veilchen     - viola tricolor
Rosenwurz – Rhodiola
Alles zu gleichen Teilen – mit Keramikmesser klein schneiden und in ein Twist-off-Glas 2/3 voll füllen-mit Wodka, Gin, Korn oder Grappa übergießen und 28 Tage – warm und dunkel ausziehen, abseihen und bei Bedarf tropfenweise einnehmen.
Stärkt unsere Abwehrkraft


Nervenkeks nach Hildegard von Bingen

1000 g Dinkelmehl fein gemahlen
4 Eier
4 gestr. Teel. Weinsteinbackpulver
400 g Rohrohrzucker
500 g Butter
50-80 g Hildegard-Kekse Gewürzmischung ( alternativ nehme ich auch Lebkuchengewürzmischung)
nach Belieben 200 g gemahlene Mandeln
Knetteig bereiten und 1 Std. kühl stellen.
Teig auswallen und mit Förmchen oder Rädler –Plätzchen formen
Auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und
8-12 Minuten bei 175-200 Grad backen

Viel Genuss
Herzlichst Adelheid


Virus-tschüss-Trank

Trank ansetzen am Neumond,
täglich mindestens 1 mal schütteln
Beim nächsten Vollmond, durch ein sauberes Baumwolltuch in ein Braunglas seihen.
Zu gleichen Teilen- jeweils frisch zugeben, je eine Handvoll:
Gehackte, weiße Zwiebeln
gehackte Knoblauchzehen
gehackte Chilischoten
geriebene Meerrettichwurzeln
geriebene Ingwerwurzeln
alles in ein 4 Liter Braunglas geben und mit naturtrübem Apfel-Cidre-Essig ( alternativ naturtrüber Apfel-Essig) übergießen.
Dosierung: präventiv, mo. und abends 1TL
ansonsten nach Bedarf: 1 TL drei Mal täglich
Akut: 1 EL alle ½ Stunde- im Mund zergehen lassen. Nicht auf leerem Magen.